Головна » 2013 » Лютий » 9 » Онлайн-освіта
13:37
Онлайн-освіта
Гарвардский университет и Массачусетский технологический университет вложили по 30 млн долл. каждый в создание платформы edX (www.edx.org). Впоследствии ее партнерами стали Калифорнийский университет в Беркли и Техасская университетская система.

Платформа edX предлагает курсы преимущественно из отрасли компьютерных наук, но есть и математика, и естествознание. Все не менее фундаментально, чем на Coursera, структура примерно та же: видеозаписи профессорских лекций, домашние задания, тесты, форумы для консультаций и просто общения, возможность получить сертификат.

Платформа Udacity (www.udacity.com), в свою очередь, имеет более простой и удобный интерфейс, нежели Coursera и edX. Здесь тоже предложены видеоуроки (очень инновационные и максимально использующие преимущества онлайн-подачи материала — это не простые записи лекций), форумы и графики успеваемости. Набор предметов, разделенный на несколько уровней сложности, ограничивается естествознанием, компьютерными и математическими науками.

Cобственный архив материалов для обучения предлагает и Массачусетский технологический институт (известный по аббревиатуре МИТ) на отдельном сайте — одном из пионеров онлайн-образования (ocw.mit.edu). Здесь не требуется регистрация, нет никаких временных рамок — любой желающий может ознакомиться с предлагаемыми учебными материалами в том темпе и количестве, в каком сам того желает. Тут меньше видеозаписей — представлены преимущественно конспекты лекций реальных академических курсов, задания и списки литературы. Математические и компьютерные науки, а также естествознание представлены более полно, чем науки гуманитарные, что является тенденцией в мире онлайн-образования и спецификой инженерного вуза МИТ.
Переглядів: 299 | Додав: statmaster | Рейтинг: 4.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]